









부침용 두부1모.대파1개.고추1개
양념장: 고추가루1큰술반.고추장반큰술.간장3큰술.꽃소금2/3작은술
후추.마늘1큰술.참기름1큰술.물엿1큰술반.설탕반큰술. 육수100ml
깨1큰술.맛술1큰술
육수: 멸치.건새우.다시마 끓인 육수



오늘도 식당표2..!! 뚝배기 두부조림이예요^^
동대문표로 했어요^^ 동대문시장안에 맛집이 많아요^^
그 중 제가 잘가는 뚝배기 두부조림을 정말 맛있게 하는 곳의 맛을 따라 해 봤어요^^
... 역시나 맛있게 만들어 졌어요^^
... 매콤하고 두부는 고소해서..입이 즐거워졌답니다^^
...오늘도....맛있게 만들어요^^
1. 일단 멸치.건새우.다시마를 넣고10분정도 끓여서 육수를 만들어요
2. 양념장을 만들고 육수 100ml를 넣어서 준비합니다
...이렇게 차곡차곡 두부와 양념장을 부어가면서 준비합니다
...처음엔 불세게..뚜껑 닫고 2분정도 끓이세요
.......완성이다~~~~~~~~~``````````
.......집안에서 맛있는 조림향이 가득해요^^
.....동대문에서 자주 먹었던 뚝배기 두부조림을 집에서도 즐길 수 있어요^^
....사실 동대문 쇼핑몰에서 인테리어 공사를 할때마다 제가 자주 가던 곳이예요
....공사하는 분들이 워낙 입이 까다로와서..맛없으면 바로 일에 지장?..ㅎ
..그 만큼 동대문표 뚝배기 두부조림이 유명해요^^
..그래서 오늘 만들어 봤는데.............이렇게 맛있을 수가...!!!.....
..다음엔 직접 만들어가 아찌들 대접 할까?......ㅎㅎ
....먹기 시작!!~``````````````````
....이를 어째요?.....동대문에서 식당하시는 분들~~~~~~~~``....죄송합니다.....
... (소근소근)....똑같아요^^



두부를 부쳐서 조림을 해도 맛있지만 더 개운하게 드실려면 그냥 두부를 이용하세요^^
맛있게 만드시고 요기 위에 추천!..콩콩 눌러주세요^^...감사합니다^^

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