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[스크랩] 장아찌 담그는비법

한스 강 2007. 9. 16. 19:46

이건 아는언니 친구가 일반 음심점에서

배운거라는데 저도 해보니 맛이 기가 막히더라구요..

업장에서 배운 비법

소주.간장 식초는 동량이랍니다

설탕은 동량보다 조금 덜넣구요..

예를 들어 소주가 한컵이면 나머지도 다 한컵이겟죠

설탕은 삼분에 이정도..

이모든걸 한테 섞어서 설탕을 완전히 녹인후 소금을 넣으세요..

손가락으로 찍어 먹어서 좀 찐하게 짜다 싶을정도로 소금을 넣구요..

소금비율은 없어요..

그냥찍어 먹는수밖에...

끓이지 말고 그냥 부우시면 됩니다..

제가 지난 수요일 마늘쫑 해봣는데 먹어본사람들

맜있다고 퍼가기까지....

깻잎 양파  마늘쫑 고추 오이 기타등등..

한번 시험삼아 조금 해보세요..

전 참이슬 소주 사과식초  샘표양조간장(자연숙성)

일반설탕  소금

그렇게 넣엇답니다..

양념에 따라 맛이 달라질수 있을것 같아서요

무턱대고 소금을 많이 넣으면 안되겠지요.

깻잎같은건 짤수도 잇으니깐요..

오늘 세끼 마늘쫑으로만 밥먹엇답니다

간장게장만 밥도둑인줄 알앗더니....

 

출처 : 가고파시골
글쓴이 : 갈잎 원글보기
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